注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

位卑未敢忘国忧 一枝一叶总关情----黎小弟寄情山水之叹  

2009-06-16 00:07:38|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黎明俊寄情山水,锻炼体魄,梦想健康长寿之成果大丰,绿林一聚,眼见为实。读刘兄小文后,大谈心境。其文自成一景,意境是否如图?在此晒晒了!!!

 

查看更多精彩图片



 

    以下是黎明俊小文:

    偶读鸿志兄“偏方用意”一文,颇有感慨。兄从偏方“治病救人”联想到“反腐倡廉”,实在是创意可佳。真可谓是“位卑未敢忘国忧”“一枝一叶总关情”。每每与兄谋面交谈时,总感受其内心深处“忧国忧民”之情怀,颇具儒雅贤者之风范。小弟自愧不如。
    想当初,“恰同学少年,风华正茂”也曾有过“指点江山”的冲动,可如今激情不再,两鬓见霜,尤其是“事业不顺”,闲暇时胡翻乱看书本,忽感顿悟,“血肉身躯且归泡影,何论影外之影;山河大地尚属微尘,而沉尘中之尘”。郑光祖“兴,百姓苦;亡,百姓苦”的一声浩叹,令吾辈人深省。小弟便从此“一蹶不振”,再也无心谈论国事。
    清者自清,浊者自浊。以兄为楷模,小弟自是“独善其身”寄情山水,锻炼体魄,梦想健康长寿。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017