注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

闲拉二胡  

2009-06-30 00:41:39|  分类: 江天一鸿作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
拉二胡(刘鸿志)
      远避烟酒,又不会掐算二五八的玄机,因此大休闲暇,大多除了看书,便是拉二胡。特别是小巷临窗夕阳无限,取出琴来,转轴拨弦两三声,心尘已是半落。
      凝神静气,拉刘天华,拉华彦钧,拉江南丝竹,全身心投入,便营造出一个怡人天趣的方外之域。随着抑扬顿挫的弓法,舒缓急促的节奏,独步林中听松涛阵阵,于山涧清泉漱石。敞开胸襟,让清风明月入怀,尽情吞吐天地。一时间,胸中块垒尽消。琴技虽不高,却喜欢任凭心绪恣意抚弄,如古人云:自是曲子中缚不住。遑论有无听者或知音。况人生多舛,逆旅以琴为伴,为友,亦足慰一二。
    尽兴之余,捧曲谱高声唱读,同样是为了一吐心曲。身居闹市,却远离俗世尘嚣,‘问君何能尔,操琴地自偏’。
 
 
 
小杂感(刘鸿志)
这多年;
钱捞了,权用了,
老婆孩子出国了。
妞泡了,奶包了,
出国护照早办了,
跑官的,买官的,
还有吮痈舔痔的,
蝇营的,狗苟的
大人们真是逍遥复逍遥。
草民只有无话可说而已。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017