注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

绿林一聚题外话  

2009-07-04 16:16:17|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      绿林一聚题外话

“一回相见一回老,难得今生为学友”。同窗三年,仿佛昨日,绿林一聚,感触颇多。虽是逾“知天命”而奔“耳顺”之人,却神采依旧快乐有至。然,谈笑间难掩“疲态”;徒步时略显“沧桑”。本该是年富力强,可身材却开始“走形”,令吾顿生伤感!

诚然,因历史缘故,吾辈人肩负的“使命”偏重,“责任”(压力)过大。我们常怀“先天下之忧而忧”的情感,坚守“后天下之乐而乐”的美德。为此,我们已付出的太多,太多···

该是我们“自私一点”的时候了,关心关心自己那早已透支的健康。呵护好“诚可贵”的生命。运动是珍惜生命,尊重生命的唯一途径。

我十分欣赏西方人的运动理念。运动是生活的一部分,热爱生活就必然热爱运动。其实运动是没有功利性的。运动就是生活,而且是一种积极向上,健康乐观的生活。普京,奥巴马那充满活力的健美形象就是对运动最好的诠释。

所以,大家“动”起来吧,你不会比普京奥巴马还忙吧。只有“动”起来,生命才能“活”起来。生活才能“乐”起来。愿我们在八十,九十,百年寿辰宴上都能相聚碰杯。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017