注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

茶旋天下之知青之旅----但是,海参崴的美女太多了!哈哈!!  

2009-08-22 14:24:19|  分类: 刘晓航作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经好久没上这个网,自7月8日学校放暑假,7月9日,我就去了河南的周口市,去郸城县参观中原农耕民俗博物馆,去鹿邑参观全国规模最大的老子故里和太清宫,深感“中国传统文化是一颗大树,老子的道家思想是这棵大树的根”。接着又去太康县参加已经毕业2年的一位学生的婚礼,他们夫妇开车送我去郑州,我又去了平顶山市的淇县广阔天地乡(大李庄),1955年毛泽东的题字“农村是一个广阔天地,在哪里是可以大有作为的”源于此。我是应该乡政府邀请,对该乡的知青博物馆提修改意见。附近还有“三苏寺”,苏轼和苏澈就葬在此。7月20---25日我们学校在绿林山召开理论研讨会,22日在绿林寨看到人其实的全过程。7月31日由北京飞往哈尔滨,这是个具有欧洲风情的浪漫城市,受到哈尔滨知青的热情接待。8月4---8日出境去俄罗斯的海参崴旅游,我早在中学时代就对这个远东的充满欧洲风情的城市向往不已,俄罗斯还在计划经济时代,物价高,但是,海参崴的美女太多了,让人目不暇接!8月9日返回哈尔滨,我应黑河市政府邀请参加中国知青博物馆的开馆典礼,原来只邀请全国各地的知青代表400人,结果去了2000人,其中上海知青去了1400多人,当年黑龙江省接受了来自全国各地的知青180万,从哈尔滨到黑河市有630公里,一位从非洲经商回来的上海知青开着越野车载我们奔驰在美丽、肥沃的黑土地上,特别是小兴安岭的白桦树太美了。15日我和女儿才回到武汉(她是来南方采访的)想不到武汉还是这么热!明天,我要去合肥参加我的恩师---军旅作家沈默君的葬礼(他是《南征北战》、《渡江侦察记》,《自有后来人》的作者)24日才能返回武汉。8月31日学校就开学了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017