注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《传奇》歌声演绎的传奇  

2010-11-06 14:01:45|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《传奇》歌声演绎的传奇……

 

 

 

 

        “只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜……”

        随着王菲演唱的这首《传奇》的歌曲的播放,六个月大的宝宝“攸攸”竟然动情地泪流满面。这是近来在网上广泛流传的一段视频。

        我只知道王菲是“天后”,对其所唱之歌知之甚少。看了这段视频后,不仅产生了好奇心,便将其演唱的《传奇》歌词记录了下来:

      “只是因为在人群中多看了你一眼,

          再也没能忘掉你的容颜,

          梦想着偶然能有一天再相见。

          从此,我开始孤单的思念,

          想你时,你在天边,

          想你时,你在眼前,

          想你时,你在脑海,

          想你时,你在心田,

          宁愿相信,我们前世有约,

          今生的爱情故事不会再改变,

          宁愿用这一生等你发现,

          我一直在你身旁,从未走远。”

        其实这首歌的原唱为李健,而非王菲。但无论如何,这首歌抒发了一段刻骨铭心的爱,荡气回肠、感人至深,无不为之动容。

        然,而非成年人的“攸攸”也能“被感动”,实在是匪夷所思。但稍一琢磨,也不难理解。大凡音乐(歌曲)是要“用心”去听的,而不仅仅是听觉器官。对音乐的理解是需要天份的,鄙人就是一个缺少音乐细胞的愚者。

        歌曲是由词和曲组成的,有音乐天份的人,往往是通过“曲”去感悟“词”的内容。反之,没有天份的人,只有通过“词”来了解“歌”的意义。我就属于此类之人。

        我想,“攸攸”大概是通过《传奇》的“曲”,“读”懂“词”所表现的内容。这并非是“天方夜谭”。大家熟知的“舟舟”,其智商是很低的,可他能指挥著名的大型乐队演奏。这是其音乐天份所至。所以,“攸攸”能“听懂”《传奇》也就不足为奇了。

        当然,让我震撼的不是“攸攸”能“听懂”《传奇》,而是能被其内容所感动,晶莹的泪珠夺眶而出,实在是《传奇》歌声演绎的“传奇”。

        也许正象歌中所说:“宁愿相信,我们前世有约。”“攸攸”是为“前世”的情缘而流泪……

          视频网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjE4NTg5OTU2.html

                                                                    2010.11.06  老黎

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017