注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

吹尽黄沙始见金----学姐泽云观克强摄影作品有感  

2010-02-27 15:50:34|  分类: 许泽云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    学弟克强曾登载了一批近年来的摄影作品,学姐泽云观后被“那一阵芬芳、一股高原风、一缕荷香”所动容,于是用她那优美细腻的文笔,道出了其对人生的感悟,仿佛“吹散了迷眼的尘埃”,让我们领略到了大自然无所不在的美,堪称佳作!   

 

                  吹尽黄沙始见金

   

 

    克强学弟上传多禎摄影佳作,高原峡谷,藏族风情,异国人文,四季花草,无不美伦美幻,与其说是大自然之美莫不如此,倒不如说是克强心中的尽善尽美就是如此,作为摄影师镜头是他心灵的眼睛,运用镜头捕捉截取是他职业本能,关键是于他的取舍,他的构图,线条及块面运用,光影手段聚焦和虚化,画面色彩冷暖融合,或化水墨,或欲梦幻,.....佳作练成而非一日之功也,美景美色如此,想不动容也难,那一阵芬芳,一股高原风,一缕荷香,一阵阵地向我等观者袭来,吹得去迷眼的尘埃.在这闷热的三伏天,似呼吸到了清新的大自然的气息,一幕幕美镜接踵而来,高原山川,春花秋月,气象万千......它们何时不呈,何日不在?视而不见的是谁?扪心自问,我们都去看什么了?怎么看不见美了?难道是它不见了吗?地球照样转,太阳照样升,不知江月照何人,但见长江送流水,白云一片去悠悠,愁的只是我们自己,怪只怪喧闹的尘世,怪只怪被污染了的大气.怪生活平庸,怪岁月匆匆,.......青春已远离我们而去,而今感慨的是克强如诗的佳作,他传达给我们不僅是几幅精美的画卷,而是他人生的诉说,他如火的激情,他的独到体验,乃至他精湛的技艺所表现的敬业精神,真心期望有他那样的眼睛,他那样情怀,他那样的赤子之心,来面对生活,面对家人,面对朋友,面对人生和万事万物.

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017