注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

电大生活琐记之一___刘鸿志  

2010-03-11 09:44:00|  分类: 江天一鸿作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                电大生活琐记之一

 

 

   不曾想过,而立之年着青衿,居然背着书包上学堂,至今不知是称奇还是称叹。三年电大学习,紧张、温馨、有趣的生活留给我很多美好的回忆,遗憾的是当时却并没有意识到,更谈不上珍惜。近来刘晓航先生、黎明俊同学忆旧文章也激起了我心底涟漪,唤起了对往事的回想。在此,说一件有趣的小事。

   我虽常抱采薪之忧,但多年坚持各种体育锻炼,最喜欢的是长跑。电大学习时,有时兴起,就从武昌跑到汉口民意路上学。班上有一风趣横生的郭伯然同学虽与我同庚,可他膀大腰圆,胖胖墩墩,自然身上赘肉加板油也不会少。他老兄时常念叨;要减肥啦,要减肥啦。他和我都住在武昌,而且相隔不远。

   有一天,他得知我常跑步上学,就说从明天起,我们一起跑吧。我好不高兴,有人陪着跑,当然爽啦,口里却说;跑到学校,要经过两山(蛇山、龟山)、两桥(长江大桥、江汉桥、)、两水(长江、汉水),还故意文绉绉地丢了一句" 汝能持否 "?  郭兄当时拍胸慨然允诺。当下约好来日早上碰面的时间、地点。第二天清晨,我们把外衣塞进书包,背着就跑上了长江大桥。春寒料峭的桥上,莫説行人,连公交车都很少。我们并排跑着、聊着。不一会,郭兄就有些气喘吁吁地了,我知道他刚开始锻炼,总有一个适应过程,不一会,他掉在我后面了。我跑着跑着,回头一看,怎么不见人影,我放慢脚步,正在狐疑间,一辆一路电车从身边擦过,就见郭兄从车窗里探出头来,连声喊;老刘,我实在“掐”不住了,明天再跑,明天再跑。霎那间绝尘而去。

   不知为什么“明天”之后,我也不再跑长江大桥了。我的“未持”,回想起来还是个自己也説不清楚的疑问。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017