注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

秋风卷起千层浪 晚日迎来万丈红--观克强《壶口瀑布》摄影作品  

2010-03-14 14:19:39|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           查看更多精彩图片

                 秋风卷起千层浪
    晚日迎来万丈红

                  -----观克强《壶口瀑布》摄影作品

 

 

 

我没有去过壶口,早就以此为憾。而今克强老弟以其精湛的摄影技巧,从不同视角向我们展示了黄河壶口瀑布的壮观场面,犹如身临其境,除去了我心中的那一份缺憾。

黄河从发源地青藏高原一路奔来,至其中游流经秦晋大峡谷而形成了一个天然瀑布,它西临陕西宜川东濒山西吉县,是我国境内仅次于贵州黄果树瀑布的第二大瀑布。滚滚黄河水至此,宽阔的洪流骤然被两岸所束缚,上宽下窄,在数十米的落差翻腾倾涌,声势如同从巨大无比的壶中倾出,故名为“壶口瀑布“。

远远看去,一片白茫茫,惊天动地、气吞山河、倒悬倾注,若奔马直入河沟。涛声轰鸣、水雾升空,犹如生命的呐喊,飞流直泻、奔腾汹涌的气势不正是我中华民族不屈不挠精神的象征吗?

再看那霓虹跨天,有时呈弧形从天际插入水中,似长龙吸水;有时呈通直的彩带横在水面,似彩桥飞架;有时在浓烟腾雾中出现,花团锦簇、五光十色、飘忽不定、扑朔迷离,真可谓是美不胜收。

谢谢了,克强老弟。

 

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017