注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

  

2010-03-19 15:37:45|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        

 

 

冬天究竟挡不住春天的步伐,携着东风,春天微笑着向我们走来。一时间,万物复苏,冬眠的动物都开始渐渐地活了起来。植物们也都穿上了搁置已久的绿衣。着急的桃树、杏树、梨树更是争先恐后地用花来打扮自己,吸引着蜂蝶纷至沓来。

春天的光顾,最兴奋的莫过于人了。大家纷纷走出户外,踏青赏花,拥入大自然的怀抱。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。以前,人们赏花重在“看”,现在赏花却意在“拍”。不仅在花前留影,而且还将花的千姿百态拍下来回家欣赏。曾几何时,拥有一台120的照像机对许多人来说无疑是一种奢望,八十年代初期拥有一台傻瓜照像机也算是不错的。可如今,那些过去只有专业人士和记者才会使用的照像器材进入了普通百姓家。在公园里,随处可见市民肩挂或手提的都是单反长焦等功能专业的高品质照像机。逐步实现了享受自然到欣赏自然的转变。

改革开放三十年来,祖国的经济建设进入了一个日新月异的飞速发展的时期。无论国际政治经济风云如何变幻,“风景这边独好”。经济的快速发展,使人们在充分享受物质文明的同时,怀着愉悦的心情去追求精神文明方面的享受。我们从公园里游园的人们身上可“窥豹一斑”。

但愿祖国经济建设的“春”常在。

 

 

                   2010319

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017