注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

信息不灵---电大生活琐记之三  

2010-04-24 00:00:38|  分类: 江天一鸿作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  信息不灵     

                                          ----电大生活之三

                               刘鸿志

 

 

 

     大约是电大第四学期,有一门选修课叫《美学》。虽然是选修课却让我头疼,学了几个月,不知道它里面究竟讲些什么,总之我这阴枕木的脑袋怎么也灌不进半点“美”的概念来。记得有一次上学路上,碰见赵莉同学,她津津有味地讲了半天,我还是一头雾水,不过出自礼貌,我还是装出很受启发的样子。到了临近期末考试前的半个月,老师突然宣布《美学》开卷考试,这让我好不高兴,开卷总比闭卷好吧。

    不知为什么,好像是单位有什么事找我,我又有个把星期没有上学。到了考试那一天,我手一拿到试卷,就很理所当然翻开《美学》课本。这时监考老师一下冲到我跟前,一把夺过课本,“闭卷考试,不知道?”,斥责中还带着几分愤怒。我完全搞蒙了,天哪,不是说开卷的吗?后来结果如何,可想而知,不知道我在卷子

上怎样艰难写了几个么字,大概是古人所说的“曳白”吧。

    原来临近考试前几天,中央电大又临时重新规定:还是《美学》闭卷考试。 后来不消说,补考。

    第五学期,有一门《形式逻辑》,也是非常搞人,而且让人头疼的是,上面一会儿闭卷,一会儿开卷,就连老师也闹糊涂了。最后我得到的信息是说是闭卷考试。在接下来一个月的复习中,我把它当作重点来抓,一本《形式逻辑》,我前后不知道看了多少遍,书都看得像狂风雨打后的残荷了。开考《形式逻辑》那天,我从容地走进考场,把书包搁在教室讲台前,却发现只有我一个人的书包孤零零地扔在那里。我也没有多想,静候开考铃声。卷子发下来,正当我扫视卷面题目,忽然听到耳边阵阵翻书声,我下意识环顾四周,同学们都在开卷考试,我不由暗中叫声“惭愧”。好在心里还有点底,于是,也不慌不忙地做起题目来。放榜时,我的《形式逻辑》得了84分,这分数,在班上好象还可以。

    现在还弄不明白是;一个科目的考试形式,中央电大决策怎么那难,只弄得学子好不为难。真是佛云:不可说,不可说;子曰:赖之何,赖之何!

 

                                           2010.4.23

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017