注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《不以成败论英雄----世界杯闲聊之二》  

2010-06-11 14:07:32|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               不以成败论英雄

          ----世界杯闲聊之二

 

 

  无庸置疑,足球也是一个竞技项目,谁都是奔着第一而去的,一个月的鏖战,只有一支队伍能够登顶。但也不可否定,球迷的喝彩声不仅仅送给了捧杯球队,而更多的掌声是送给了那些与冠军失之交臂,给观众奉献了精湛球艺的球队。

  欧洲劲旅荷兰队,从未染指“大力神”,但他们仍然是球迷心中的无冕之王。克鲁伊夫、范·巴斯滕、古力特这些耳熟能详的名字已定格为球迷心中的英雄。

  虽然没能发进点球,球队也未能问鼎,但罗伯特·巴乔那忧郁的眼神、英雄般地悲怆曾迷倒多少靓女丽妇。

  又有多少人们喜爱的球星,出师未捷身先伤,长使球迷泪沾衣。

  一届世界杯,64场比赛,尽管“外行看热闹,内行看门道”,但每场比赛除了球员的奔跑、汗水的飞舞,便是观众的欢呼吼叫、悲伤哭泣,人们被过程所吸引,沉浸在欢乐之中,仿佛不愿意决出冠军的那一天到来。

  也许人们会记得冠军,但也绝不会忘记那些经典的战役、闪亮的新星、崛起的黑马。

  事物常现偶然,胜败乃兵家常事,胜者未必就是英雄,败者未必就是狗熊。

  不以成败论英雄,是我们欣赏足球必须保持的一种心态。

                 

                  2010.06.11                      

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017