注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《揭幕战 双方都不满意的平局----世界杯闲聊之三》  

2010-06-12 01:24:55|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          揭幕战 双方都不满意的平局

               ----世界杯闲聊之三

 

 

  历届世界杯的揭幕战都是令人关注的,且比赛精彩指数都不高。果不其然,南非和墨西哥以1:1的平局收场。对此结果,恐怕双方都是不满意的。

  作为同在A组的南非和墨西哥,可谓是“难兄难弟”,从国际足联的排名来看,南非排名第83位,墨西哥虽然排在第17位,比南非高出60多位,但低于同组的法国和乌拉圭。

  两队历史上共交锋过3次,南非1胜2负略处下风,墨西哥是世界杯的常客(14次进入决赛圈)而南非算上本次借东道主之利才第3次拿到世界杯入场券。

  我想开战前,双方都把对方视作“软柿子”,计划全取3分,尽管球迷认为胜利的天平向墨西哥人倾斜,但作为东道主,南非的“优势”也不容忽视。凭心而论,墨西哥在个人技术和整体配合上都略强于南非。

  果然,开哨后,墨西哥就凭借流畅的配合,整体推进,频频从右路发起进攻,对南非的城池造成一定的威胁,但都无功而返。下半场,著名教练巴西人佩雷拉作了及时地调整和布署,南非队打乱了墨西哥人的进攻节奏,在稳固防守的前提下,加快了防反的速度,颇具冲击力,并在53分钟时由8号沙巴拉拉先拔头筹。此后,墨西哥先后调兵遣将,换上布兰科等久经沙场的老球员,终于由老将4号马科斯在78分钟时打进一球将比分扳平,而南非人在89分钟又错过了一次绝杀良机,将球打在门柱上。双方不得不遗憾地接受平分的结局。

  “软”的拿不下来,而后碰“硬”就凶多吉少了。因此,两队的出线前景令人堪忧。

  比赛结果双方都不满意,而作为观众,心有不畅,整场比赛激烈有余,精彩不足。

 

                  2010.06.12. 1:04

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017