注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《球员犯“晕” 观众犯“困”----世界杯闲聊之四》  

2010-06-12 18:04:31|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    球员犯“晕” 观众犯“困”

               ---世界杯闲聊之四

 

 

  作为A组公认的强队,法国与乌拉圭的比赛,简直是令人大失所望。

  乌拉圭是世界杯的故乡,1930年乌拉圭作为东道主捧得大力神杯,1950年又再夺冠军。此后,老牌劲旅便风光不再,在缺席了2006德国世界杯后,凭借附加赛战胜哥斯达黎加才搭上了末班车,再度回归。由于该队23岁的前锋苏亚雷斯和两度欧洲金靴得主弗兰搭档锋线,被人们寄予厚望。

  法国足球是上世纪80-90年末期的世界足坛的顶尖力量,普拉蒂尼、吉雷瑟、蒂加纳等球员的崛起,帮助他们拿到了1984年欧洲杯冠军,而齐达内、布兰克、德尚等黄金一代,更是在1998年世界杯和2000年欧洲杯夺冠,建立起法国的霸主地位。然而随着齐达内等人的离队,整体水平大不如前,预选赛依靠亨利的“上帝之手”才勉强入围。

  贵族虽已没落,但“瘦死的骆驼比马大”,在A组人们还是看好两队。

  遗憾的是,两队的比赛却不尽人意,缺乏流畅的配合,整体攻防不成形,双方整场比赛几乎没有一脚象样的射门,传球的成功率不高。乌拉圭的前锋发挥欠佳,而承载着法国队复兴希望的里贝里、阿内尔卡等人也表现平平。场上双方球员似乎犯“晕”,找不着北,平淡无奇的比赛犹如催眠曲,让观众犯“困”。

  0:0的比赛结果,实至名归。

 

                       2010.06.12 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017