注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《太极虎首秀出彩 为亚洲长脸;阿根廷惊艳登场 替诸强正名----世界杯闲聊之五》  

2010-06-13 15:20:59|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   太极虎首秀出彩 为亚洲长脸

   阿根廷惊艳登场 替诸强正名

               ----世界杯闲聊之五

 

 

  太极虎韩国队在12日B组的比赛中两球完胜2004年欧洲冠军希腊队,打得其服服贴贴,为亚洲争得顔面。盯人防守、贴身拼抢、犀利进攻是韩国队的一贯球风,这既需要充沛的体能,更需要为祖国、为荣誉而战的决心和斗志。韩国球员在场上所表现出的顽强勇猛地拚搏精神,总能让人为之动容。2002年的世界杯上,韩国队先后将法国、西班牙、葡萄牙、意大利等强国斩于马下,闯入四强,靠的就是这种精神。说实话,韩国队的技术尚显粗糙,整体攻防有待改善,但其精神上的不屈不挠足以弥补技术上的某些不足,使韩国队能立于世界足坛之林。

  纵观我们国家的足球,缺少的不仅仅是技术,更缺乏韩国球员的“拖不垮、打不烂”的那种不服输的精神。我们的足球始终不能出人头地的原因多半在此。

  不出所料,阿根廷一出场让人眼前一亮,没有辜负球迷的希望。开场仅5分钟就攻进一球,虽然未再能扩大比分,但整场比赛让人赏心悦目。在梅西的策动下,阿根廷队占尽优势,行云流水般地整体攻防、魔术师般地传切配合、从容潇洒地渗透推进简直把足球技术发挥到了极至,让人充分享受到了足球带来的快乐。

  阿根廷的强势,让非洲雄鹰尼日利亚俯首称臣,也让赛前人们对其猜想得到了验证。阿根廷不愧是冠军的有力争夺者。祝阿根廷队能如愿以偿。

                                2010.06.13

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017