注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《英格兰背时 门将格林大意失荆州 幸遇“黄油手” 斯洛文尼亚尝得胜果----世界杯闲聊之六》  

2010-06-14 11:53:39|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 英格兰背时   门将格林大意失荆州

                 幸遇“黄油手” 斯洛文尼亚尝得胜果

                             --世界杯闲聊之六

 

 

  与美国队的比赛仅3分多钟,杰拉德就为英格兰攻入一球,可以说是取得了梦幻般的开局。然而,深得主帅卡佩罗信任的守门员格林,却鬼使神差地送给了美国队一份大礼,一记匪夷所思的乌龙球,葬送了英格兰的大好局面,使其遗憾地收获了一场1:1的平局。

  应该说,双方的球风相近,且势均力敌。少见细腻的脚下功夫,鲜有精妙的配合,拚抢凶猛,大脚长传,讲求力量,激烈而不精彩,整场比赛缺乏一定的观赏性。各得一分,也在情理之中。

  预选赛的十场比赛仅丢4球,可见斯洛文尼亚队防守的稳固。而素有“沙漠之狐”之称的阿尔及尼亚也放弃了一贯奉行的拉丁风格,玩起了防守反击。双方盾强矛弱,实力相当,场面乏味。比赛进行到79分钟,斯洛文尼亚前卫科伦在禁区线附近弧线低射远角,站位不错的阿尔及尼亚门将查奥齐本可以轻松拿到皮球,但却在慌乱中滑稽地漏过足球,重演了英格兰门将格林的那记“黄油手”。斯洛文尼亚因此幸运地拿到3分。

  两场比赛,都是“黄油手”惹的祸,美国和斯洛文尼亚应该感谢上帝的恩赐。

                                           2010.06.14

                                                      

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017