注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《德国战车炮火猛烈 “袋鼠”无奈身中四弹;加纳“小弟”点球取胜 塞尔维亚大哥败北----世界杯闲聊之七》  

2010-06-14 13:29:32|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   德国战车炮火猛烈   “袋鼠”无奈身中四弹

   加纳“小弟”点球取胜  塞尔维亚大哥败北

                 ----世界杯闲聊之七

 

 

  4:0,德国队大胜澳大利亚,德国队的表现与赛前舆论的猜测大相径庭。而澳大利亚则为轻视德国队付出了惨痛的代价。

  可能是受到赛前舆论的影响,澳大利亚人似乎对德国人不屑一顾。开场伊始便大举进攻,并有一次极具威胁的射门,给德国来了一个下马威。遭到轻视的德国人被激活了,奋力反扑。比赛至8分钟,由波多斯基先下一城。26分钟时,克洛泽又锦上添花。此时,澳洲人如梦初醒,不敢丝毫懈怠,可日耳曼战车一旦启动,便势不可挡,澳大利亚只有招架之功,没有还手之力,只得频频犯规,因此,中途被红牌罚下一人。占尽优势的德国人乘胜追击,一鼓作气,在第67和70分钟时,由穆勒、卡考先后攻入一球,将比分进一步扩大,演绎了一场本届世界杯开赛以来攻势最猛进球最多的精彩比赛。

  德国队人高马大,属于力量型打法,以往取胜多依赖于定位球,而这支德国队却一改过去的战术套路,坚持地面进攻、快速推进,三五人的局部配合默契而流畅,让人眼花缭乱,令观众耳目一新。凭此表现,相信德国战车会走得很远。

  加纳队是本届世界杯平均年龄最小的一支球队。而塞尔维亚队是32强中平均身高最高的球队,且群星云集,在预选赛上力压法国队以头名出线,被业内圈定为南非世界杯的黑马。

  然而,加纳这支青年近卫军,初生牛犊不怕虎,充分发挥非洲球员身体柔韧性好、暴发力强等天赋,不断给黑马施压,整场比赛略占上风。第82分钟,塞尔维亚22号球员库兹马诺在禁区内手球犯规,被判极刑,加纳队3号球员吉安操刀主罚,一蹴而就,为非洲球队迎来了首胜,而人们寄予厚望的黑马的首战之旅让人大跌眼镜。

 

                         2010.06.14

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017