注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《荷兰拒绝丹麦童话 日本降服非洲雄狮;意大利无奈铁桶阵 巴拉圭满意获平局----世界杯闲聊之八》  

2010-06-15 14:07:10|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      荷兰拒绝丹麦童话 日本降服非洲雄狮

      意大利无奈铁桶阵 巴拉圭满意获平局

                 ----世界杯闲聊之八

 

 

 

  可能因罗本的缺阵,荷兰队并没有象人们预期的那样打出全攻全守的极具观赏性的比赛,场面略显沉闷,被教练寄予厚望的范佩西表现也不尽人意,倒是丹麦队给足荷兰人面子,下半时开场仅40秒,15号西蒙鲍尔森一记乌龙球,让荷兰人取得了领先。此后,为了证明自己的强势,荷兰人才发动了一波又一波的进攻,终于在84分钟由库伊特攻入一球,荷兰队以2:0结束比赛,全取3分。纵观整场比赛,荷兰队整体实力还是强于丹麦,只是打法上比原来稍显保守。但愿这只是首场比赛的谨慎之举,不然,其观众人气将大大减少。

  日本对阵喀麦隆,应当说是技术型球队的碰撞,不同的是,日本队更注重整体配合,战术纪律严格,而喀麦隆队虽有大牌球星埃托奥的领衔,但球员多有花哨的个人盘带和突破,缺乏整体作战意识,难以对日本队形成真正的威胁,反而在38分钟时被日本18号球员本田圭佑在禁区偷袭得手,以0:1败下阵来。足球毕竟是集体项目,再出类拔萃的个人技术,也难敌平庸无奇的整体配合,况且日本队员的脚下活路也不差。

  意大利和巴拉圭不幸遭遇风雨,给双方的发挥带来一定的困难,场面也不是很好看,值得庆幸的是,习惯于防守反击的意大利人却打起了进攻足球,敢于投入兵力一次次向巴拉圭门前围攻。也许改变老打法需要有个适应过程,也许是卡纳瓦罗“廉颇老矣”,防守上的漏洞增加,第38分钟,巴拉圭21号球员阿尔卡拉斯抢得先机,头球入网。尽管如此,意大利人还是坚持进攻,终于在62分钟时由6号球员德罗西扳回一分。但面对巴拉圭混凝土似的防守,意大利人缺乏更多的办法,总是无功而返。反倒是巴拉圭人的几次反击,让亚平宁惊出一身冷汗。双方虽然最终平局收场,但让人看到了意大利足球力图变革的新一面。

 

                  2010.06.15

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017