注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《桑巴力擒神秘之师 朝鲜队输球不输人----世界杯闲聊之九》  

2010-06-16 14:57:59|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          桑巴力擒神秘之师 朝鲜队输球不输人

                  ----世界杯闲聊之九

 

 

  昨日的两场比赛又是平局收场。F组的新西兰和斯洛伐克一役完全是力量的对拚,抢断凶狠,大脚长传,高举高打,双方头球各下一城,平淡收场。而G组葡萄牙和科特迪瓦的对垒也不尽人意,本该都是技术型打法,可发挥却大失水准。拥有巨星C·罗领军的葡队,竟然奈何不了科特迪瓦,最后双方在沉闷地对弈中互交白卷。

  倒是今日凌晨巴西对朝鲜的一战,值得一看。

  开场前,在奏朝鲜国歌时,朝鲜队前锋郑大士泪流满面,令人感动。这也预示着朝鲜队员将不畏强队,为祖国荣誉而战的决心。果然,开场后,朝鲜队齐心协力、稳固防守,令桑巴军团无从下手,多次中路渗透无功而返。上半场朝鲜队城池安然无恙。下半场,巴西队调整战术,改打边路,这招果然见效,撕破了朝鲜队的防线。比赛到55分钟,巴西队2号球员麦孔接队友妙传,在几近零角度的情况下以一记外脚背弧线洞穿了朝鲜队的大门,此时,桑巴军团士气大振。72分钟时罗比尼奥中路斜塞,7号球员埃拉诺及时插上,将球送入网窝。巴西队2:0领先。而朝鲜队员并未气馁,趁巴西队防守瞬间的松懈,由8号球员志尹南在89分钟时扳回一球。

  应当说,两队的实力强弱较悬殊,巴西队对在国际赛场上极少露面的神秘之师朝鲜队丝毫不敢小视,而朝鲜队面对强大的桑巴军团也没有丁点惧怕。巴西队赢的是比分,朝鲜队得到的是尊重。

 

              2010.06.16

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017