注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《智利诠释进攻就是最好的防守 军刀改写历史爆冷刺伤斗牛士----世界杯闲聊之十》  

2010-06-17 00:53:01|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        智利诠释进攻就是最好的防守  

        军刀改写历史爆冷刺伤斗牛士

                ----世界杯闲聊之十

 

 

  16日,H组赛前并不被人看好的智利和洪都拉斯的比赛精彩纷呈。智利队激情四射,全攻全守,令人刮目相看,使比赛极具观赏性。

  开哨后,智利人似箭离弦,潮水般地向洪都拉斯发起一波又一波地进攻,小范围的传切配合,长短并举整体推进。这种压迫似的进攻战术使洪都拉斯难有喘息之机,疲于防守,偶有反击也被智利人快速收缩全员回防所化解。智利人的短传渗透让人看到了阿根廷人打法以的痕迹,全攻全守的快速转换让人领略到了荷兰足球的风格。整场比赛智利队占尽优势,遗憾的是由于球员的个人能力、脚下功夫尚欠火候,一次次的得分良机都被挥霍殆尽,仅在34分钟时,由15号球员博塞豪尔进攻得手使智利队以1:0战胜对手。此役结束后,我突然想到,也许智利队就是人们期待的本届世界杯的一匹黑马。

  同组的西班牙和瑞士在小组赛第一轮中最后亮相,历史上两队曾18次交锋,西班牙15胜3平占有绝对优势。比赛伊始,在哈维、伊涅斯塔的策动下,频频向瑞士的球门发起进攻,展开狂轰滥炸,但都无果而终。由于运气欠佳,得势不得分。反倒是瑞士人在比赛到51分钟利用长传反击,卡西利亚斯出击扑空,瑞士前锋费尔南德斯门前混乱中打入本场唯一进球,终止了西班牙的连胜纪录,也改写了逢“牙”不胜的历史,爆了开赛以来的一个冷门。

  17日凌晨,小组赛第二轮揭开序幕,乌拉圭以3:0轻取南非,将东道主逼至绝境,出线只是理论上的可能,因为最后一个对手是法国队,除非奇迹发生,否则东道主只能结束世界杯征程。

 

                    2010.06.17

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017