注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《伊瓜因上演帽子戏法 阿根廷大胜韩国 高卢鸡哑火无法打鸣 墨西哥制服法国---世界杯闲聊之十一》  

2010-06-18 16:01:09|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    伊瓜因上演帽子戏法 阿根廷大胜韩国 

    高卢鸡哑火无法打鸣 墨西哥制服法国

               ---世界杯闲聊之十一

 

 

  北京时间17日19:30分,阿根廷和韩国的比赛呈现出一边倒的态势。韩国人凶狠拚抢、意志顽强的打法在阿根廷人面前显得苍白无力。朴智星也没有象赛前所说的那样“跑死”梅西,梅西的发挥依然出色,尽管没能进球,但阿根廷的四个进球均与他有关。他先是利用任意球逼得韩国人朴永周自摆乌龙,之后又间接助攻伊瓜因打进一球。虽然李青龙在上半场补时阶段为韩国队扳回一分,但下半场韩国大举反攻防守留下诸多空档,阿圭罗助攻梅西,梅西射门打在门柱上,伊瓜因补射得分。而后,阿圭罗、梅西、伊瓜因三人配合三脚传球,伊瓜因将阿圭罗的横传顶入网窝,上演了本届世界杯首个帽子戏法。阿根廷以4:1大胜韩国,两战全取6分,一支脚已迈入了16强之列。

  首战闷平的法国队依然没有走出阴影,在今日凌晨与墨西哥的比赛中,再次暴露出攻击力疲软的致命弱点。里贝里、阿内尔卡等人的发挥差强人意。反观墨西哥人控球能力强,进攻组织有序,章法明确,十分耐看。最终墨西哥队以一记反越位球和一个点球2:0战胜法国。墨西哥赢得合情合理,法国人输得无话可说。后齐达内时代的法国队近年来成绩下降,队内矛盾重重,场外负面新闻不断,教练多梅内克也无法整合调解球员间的诸多磨擦,因此,法国队在场上的糟糕表现也就不足为奇了。尽管法国队此役战败后仍保留着出线的希望,但毕竟要看别人的脸色。一支昔日的豪门沦落到靠别人“施舍”的境地,真是令人婉惜。

  B组的另一场比赛,希腊队以2:1战胜尼日利亚,为自己争得了晋级的希望。

                       2010.06.18

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017