注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《格局依然难打破 亚洲有望出黑马----世界杯闲聊之十六》  

2010-06-26 16:13:54|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         格局依然难打破 亚洲有望出黑马

                ----世界杯闲聊之十六

 

 

  南非世界杯小组赛结束,世界足坛的强弱格局保持不变。在16强中,欧洲占6席、南美占5席、中北美占2席、亚洲占2席、非洲1席,不同的是,亚洲首次超过非洲占得先机。

  本次8个种子队除南非实力较弱出局是情理之中的事,而意大利遭淘汰倒是有点意外。其余种子队均已晋级。与人们赛前预测基本吻合。

  值得一提的是,韩国和日本两队能够在欧洲、非洲的夹击中冲出重围,足以说明我们邻国足球水平的进一步提高。韩国队的顽强精神、日本队的细腻脚法都值得我们去学习。在16强对阵中,韩国打乌拉圭,日本打巴拉圭应该说都有取胜的可能,哪一支队伍进入8强,都可充当一匹爆冷的黑马。

  反观非洲队,虽然占有天时地利,而入围的6支队伍仅剩加纳一独苗。说实话,非洲球员的足球天赋是亚洲球员望尘莫及的,然而,由于缺乏整体意识和配合,他们空有个人盘带和脚法花哨的技术,常使球队的进攻能力无法发挥,也就难以战胜对手。许多非洲球员由于生存的需要,极力在场上突出个人的技术表现,来吸引各路球探地注意,进入好的俱乐部,以使职业生涯有更高的收入。诚然,也有象加纳队这样的例外,他们十分讲究整体配合,战术纪律严明,鲜有个人“吃独食”的表现,因而,他们能够取代由大牌球星领衔的非洲雄狮、非洲雄鹰,闯入16强也就不足为奇了。

  强队依然强大,弱队仍在追赶。我相信,终有一天格局会被打破。

             

                      2010.06.26

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017