注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《这不是英格兰》  

2010-06-28 13:42:17|  分类: 庄亦谐作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  这不是英格兰

  傅克强

 

英格兰回家了,我有些伤感,但更多的是失望。

这不是英格兰,不是那支骠悍的、活泼的、充满斗志的英格兰国家队。与德国人相比,他们得太差了。面对德国人潮水般的进攻,他们拙于应,疲于奔命,尤其是后卫,每一次回防都让支持它的球迷们揪心不已。而在进攻上也是毫无章法,球员们缺乏灵活、有效配合,除了厄普森攻进的那一球以及裁判漏判的那一个进球让人稍有振外,其余几不值一提。球员中,兰帕德、杰拉德表现差强人意,余者皆平庸得很,鲁尼的表现最让人失望。

    14,输得太惨了。

    相反,德国人一改刚猛、粗糙的路数,踢得花样翻新,主动自如,配合精妙,屡屡利用对方全线压上时后场空档,发动快速反击,且频频得分,踢得无比精彩,赢得干脆利落。

    少了贝克汉姆,失去了中场灵魂,固然是英格兰落败的一个因素,但卡佩里手中乏将,加上战术存在许多致命的漏洞,应该是其不敌对手的主要原因。当然,还有一个更深层次的问题,就是英格兰足球在机制上缺乏科学的、有效的、合理的运行模式——别看英超在全世界牛比哄哄,可俱乐部引进和培养的多为国外球星,本土类似小贝这样的天才球星少之又少,这也是英格兰一到大赛就打蔫的症结所在。

    曾几何时,英格兰作为现代足球的故乡,吸引着亿万球迷投去的崇敬的目光,基冈、莱因克尔、加什克因、欧文、贝克汉姆……这些绿茵场上的英雄,让无数球迷津津乐道。而如今,它却走到了这样的境地。看来,英格兰也如法兰西和意大利一样,期待着一个凤凰涅似的洗礼以获得重生。

    南非世界杯打到今天,剩下的球队越来越少,人们的遗憾和叹息越来越多,优胜劣态的法则总是那么无情,这个没办法。前天,正光兄在文章中感叹:倘若韩国、日本等在接下来的比赛中越走越远,或许是世界杯的悲哀,我于此却不同的看法。我倒是希望能看到世界足坛上多有一些新生力量的崛起。韩国已然出局,但从头到尾踢得不差,比法、意等老牌劲旅强多了。日本作为亚洲足球的代表,正日益成熟并足以与世界强队抗衡,其球员的整体配合、个人能力与所谓一流球队相比也未见得逊色呢!所以,我真的祝愿走得更远。

    足球不过是一种运动游戏,不应它与政治和狭隘民族主义思想混在一起。

                                                                    

              2010627日凌晨

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017