注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《变则通------世界杯闲聊之十七》  

2010-06-28 15:53:28|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    变则通

               ---世界杯闲聊之十七                 

 

 

   八分之一的前四场比赛过后,阿根廷、德国、乌拉圭、加纳如愿进入下一轮。四场比赛共打进15个球,平均每场进球3.75个,大大高于48场小组赛2.1的场均进球数。进球多比赛自然就精彩,不枉球迷熬夜一场,值!

    纵观往届世界杯,大凡到淘汰赛阶段的比赛都比较难看,对峙双方过于注重防守,进球少,比赛沉闷而乏味,最终靠互罚点球决出胜负的场次不少(德国和英格兰之间就曾有用点球来决胜负的交战)。而此次16强的前几场比赛场场都在90分钟内解决战斗,一场比一场耐看,令人赏心悦目。究其原因,大多在一个“变”字上,打法在变,战术在变。

    韩国队以往一味凶猛拚抢,进攻套路少、打法单调,而此次南非世界杯,该队在打法上有一些改变,加强了进攻的变化,多了一些传切配合,使攻击力有所增强。四场比赛场场都有进球,虽未进入8强,但其表现仍可圈可点。

    至于德国队的变化更加明显,如同德国的汽车制造业一样,不断地创新与变革,总能保持其领先水平。参加本届世界杯的日耳曼战车,这次作了较大的革新,年轻的主帅勒夫对其球队进行全面的改造,将技术融入力量之中,力量与技术的完美结合,使这辆战车更具“万夫莫开”的势不可挡的强大威力,令对手不寒而憟。

    作为传统强队阿根廷,其实也在悄悄发生着变化。在加强进攻的同时,更注重防守,这次杯赛到目前为止共打进13个球,仅失2球就说明了这个问题。

    孙子曰:“水无常形,兵无常势。”打球如治兵,要因时而变,因势而变,否则,想以“不变应万变”是行不通的。

 

                           2010.06.28

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017