注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《赛前话诸强----世界杯闲聊之一》  

2010-06-09 15:18:56|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       赛前话诸强

                       ----世界杯闲聊之一

 

 

   第十九届足球世界杯本月11日在南非开锣。32支球队将捉对厮杀,可谓是刀光剑影、你死我活,到底谁能脱颖而出、最终问鼎?笔者认为以下几支球队有夺冠实力:

  一、英格兰。现代足球的鼻祖,英超联赛也是世界上最成功的足球联赛。1966年曾以东道主身份夺得过世界杯。此次,将在冠军教练卡佩罗的带领下,向大力神杯发出冲击。虽然万人迷贝克汉姆因伤无缘南非征程,但费迪南德、兰帕德、杰拉德等球星实力不容小视。

  二、巴西。被誉为最成功的国家足球队之一。历史上曾5次捧起大力神杯,他们还是唯一一支参加过所有历届世界杯决赛的球队。桑巴军团在“抛弃”了小罗、罗纳尔多、阿德里亚诺等一批老将后,年轻的主帅邓加率领着年轻的五星巴西有望在南非再摘一星。

  三、阿根廷。曾19次夺取过国家队重大赛事的冠军。包括两次称雄世界杯、14次夺得美洲杯、两次奥运金牌。马拉多纳出任国家队主教练,开启了一个全新时代,作为2009年的欧洲金球奖得主和世界足球先生的梅西,在南非将会有出色表现。凭此,阿根廷颇具夺冠实力。

  四、西班牙。2008年欧锦赛得主。以巴萨中场为班底的斗牛士军团,兼具拉丁派足球细腻的脚下技术和欧洲足球严谨的战术体系。目前,队中球星云集,中前场尤为豪华,哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯、阿隆索、比利亚、托雷斯等无一不是世界足坛出类拔萃的球员。因此,该队是南非世界杯夺冠的最大热门。

  五、荷兰。作为欧洲和世界的老牌足球劲旅,有着“无冕之王”之称的荷兰队是最具观赏性和最有人气的球队。上世纪70年代荷兰足球率先推出全攻全守的赏心悦目的打法,吸引了世界无数球迷。如今的荷兰国家队继承了全攻全守的打法,拥有罗本、范佩西等一批天才球员,相信橙色军团在南非世界杯上定有一番作为。

  六、德国。日耳曼人依靠自己钢铁般的意志和严明的战术纪律在欧洲、世界赛场上取得了彪炳的战绩。三届世界杯冠军及三届欧锦赛冠军足以说明他们的强悍。尽管近十多年来德国足球整体水平严重下滑,但他们依靠超强的整体作战能力夺得了2002年世界杯亚军。拥有拉姆、戈麦斯、克洛泽等一批球星的德国战车,绝对是冠军有力的争夺者。

  七、意大利。四夺世界杯桂冠的意大利,堪称最成功的足球队之一。意大利足球的传统是以防守反击为主,虽难看但实用,这一点是他们能够成为世界冠军的基础,也使他们成为足坛列强中的另类。谁都不敢小视。他们将在“银狐”里皮的带领下勉志卫冕。

  毕竟,足球是圆的,球场上什么事都可能发生。强弱颠倒、黑马横空。1992年,丹麦顶替南斯拉夫前往瑞典参加欧锦赛“意外”夺冠,上演了一幕“安徒生童话”。2004年,赛前不为人看好的希腊队,在德国人雷哈格尔的带领下,一黑到底,捧起德劳内杯。所以,赛前预测十之八九不在谱,这并非是专业不专业的问题,连球王贝利的预测往往都是沾不到边,何况是笔者一准球迷呢?

  不过,笔者倒有“幸灾乐祸”之意,希望此次世界杯“乱成一锅粥”,“诸候混战”、冷门迭出,屡屡出现“以弱胜强”、“以少胜多”的经典战役,那才叫过瘾。

 

                    2010.06.09

  

我最近在玩和讯财经微博,很方便,很实用。
一句话,一张图,随时随地与我分享理财心得与亲历见闻。
点击以下链接激活,来和我一起玩吧!
http://t.hexun.com/active.aspx?InviteCode=LKCSKpRGX0Vx1vzM0%2fyrtOH88yRBRy9KsMTHpQD4AKc%3d

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017