注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《世界杯闲聊结束语》  

2010-07-12 21:42:58|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        凭耐心斗牛士首登世界之最       
                     欠运气无冕王再次屈居亚军
                                                     -----世界杯闲聊结束语


       

        南非世界杯今日凌晨进行了一场收官之战,凭借伊涅斯塔在110分钟时的一记绝杀,西班牙队以一球艰难取胜荷兰,首次登上世界足坛的顶峰,而荷兰再一次与大力神杯擦肩而过,收获遗憾。
        此场比赛,可谓是华丽型技术风格与实用型防反风格两种打法的巅峰对决。战役打响,荷兰队便在中场重兵布防、积极抢断、凶狠拦截,不仅成功地遏制了西班牙流畅的地面进攻,而且还创造了几次绝好的反击良机,只可惜运气欠佳,罗本的两次单刀赴会都被卡西利亚斯神奇地化解掉。
        作为欧锦赛的新科状元,面对荷兰人坚固的防守、犀利的反击,表现出了极度的耐心,斗牛士们不急不躁、有条不紊,坚持地面渗透,也曾觅得几次破门良机。转折出现在加时赛下半场第5分钟,荷兰人因犯规被罚下一名后防队员,聪明的西班牙人抓住时机由法布雷加斯一记妙传,在禁区内埋伏的伊涅斯塔接球后,稍作调整,提脚怒射,粉碎了荷兰人夺冠的梦想。
        纵观本届世界杯,为求功利,不少球队摒弃了原有传统的华丽的技术型进攻的唯美风格,改走防反的实用套路,结果都适得其反。邓加率领的桑巴军团就被挡在四强之外,其过于功利的改革,遭来一片指责,邓加也因此下岗;荷兰人的改变虽然取得了较好的效果,但最终还是倒在了唯美足球的西班牙人面前,与冠军失之交臂。
        当然,也有球队在尝试改变功利型打法,追求唯美风格,象南美的智利队,在阿根廷人贝尔撒的调教下,打起了全攻全守的华丽足球,给球迷留下了深刻的印象。又如德国队,也颠覆了传统风格,玩起了攻守平衡的力与美结合的性感足球,引起了世界足坛的关注,使人发出“狼来了”的惊呼。
        只有西班牙人坚信,唯美才是足球的真谛。斗牛士们没有因为几次杯赛的失利而怀疑或放弃自己的坚持。正因为如此,在欧洲足坛,他们是崛起的“矮个巨人”,如今又登上了世界足坛的宝座。
        西班牙人的成功说明,输球不是“唯美”的过,赢球也绝非“实用”的功。
        西班牙人的胜利,会给世界足坛吹来一缕春风,给足球人带来一种新的启示。足球唯美风吹遍世界的日子,也是我们球迷大幸之时刻。
        南非世界杯曲终人散,我的世界杯闲聊也歇菜了,四年后再来。

                                                                                  2010.07.12
   

                                  
                                             

我最近在玩和讯财经微博,很方便,很实用。
一句话,一张图,随时随地与我分享理财心得与亲历见闻。
点击以下链接激活,来和我一起玩吧!
http://t.hexun.com/active.aspx?InviteCode=LKCSKpRGX0Vx1vzM0%2fyrtOH88yRBRy9KsMTHpQD4AKc%3d

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017