注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《世界杯之再乱弹》  

2010-07-01 17:02:02|  分类: 胡杨树作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             世界杯之再乱弹

                                        胡正光

 

   

   

   世界杯十六强结束,小日本表现出了没想到的强大,差一点就创造历史了,功亏一脚;与英格兰的失败有差别,尽管裁判玩了英格兰一回,但终是输了4球,说不过去。

    我有个笨想法,如果咱们中国队遇到这种情况,肯定是要总结的,要找出客观原因、主观原因,总之,问题不在我们,裁判的责任。

    由此想起,裁判的权利太大,不像市场经济的范畴,倒像咱们的计划经济,完全是一言堂,对的是对的,错的也是对的,而且还要绝对服从,似乎有要改革的必要。

    最近有关方面召开听证会,为过桥单次收费听民意,结果据说只有一人反对,其他的代表都赞成收费。真应了一说,听证会是有关方面做的一个秀。我们的收费向来是有关部门说了算,从来就是对的,想单次收费便单次收,想全年收就全年收,他们是裁判,有权决定一切,老百姓对听证已麻木了。

    房地商随随便便地把老百姓的房子拆了,政府有关部门就象裁判一样,裁决老百姓的房子该拆,也不管百姓是死是活,即便错了,倒霉只会是百姓,而不是拆迁公司和有关部门。

    有人说英格兰是被做下的,国际足联故意偏袒阿根廷,全是冲裁判的两个错判说事,想一想,也不是完全没有道理,然而“脚痒只能在鞋子里拱”。

    就象我们眼见有关部门作秀开听讲会,拆迁公司拆百姓的房子百姓抗争而死,而只能发发牢骚,写几句博客出出怨气而已,谁叫我们只是个小小的球员,而且是经常被罚下场。

                                                             2010年6月30日

 

另外:以上几句,全是随手一写,兄弟们不要笑话。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017