注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《八强鏖战 谁主沉浮----世界杯闲聊之十八》  

2010-07-01 17:07:28|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            八强鏖战 谁主沉浮

                     ----世界杯闲聊之十八

 

 

  南非世界杯已打完56场比赛,八强出炉,临近收官。对于即将开始的比拚,自然免不了赛前的预测。大凡球迷都有自己青睐的球队,预测是容易的,可有时比赛的结果是不令人满意的。一旦自己喜欢的球队出局,郁闷是难免的。好在生活会继续下去,四年一届的世界杯还将照样上演,只要你还活着,仍然可以为自己钟爱的球队呐喊加油。

  幸运的是,鄙人看好的几支球队都在八强之列,便才有心情作如下分析,权当闲聊:

  一、乌拉圭---加纳。我看好黑马加纳队,因为这是一支充满活力的“青年近卫军”,脚下有活,占有天时,而乌拉圭虽然防守稳固,但锋线乏力,打韩国队都较为吃力,面对加纳队取胜就更难了。

  二、荷兰---巴西。实话实说,我并不希望巴西队晋级,倒更偏爱荷兰队。其原因是不想看到夺得大力神杯的还是老面孔,希望产生足球“新贵”。两队都由原来注重进攻改为注重防守的实用打法,估计比赛不一定好看。不过两队运气较好,晋级后面对弱于自己的乌拉圭或加纳,进军最后的决赛不成问题。

  三、德国---阿根廷。自己热爱的两支球队过早的相遇,任何结果都让人喜忧参半。从技术角度分析,阿根廷的胜面略大一些;从精神角度上看,德国的气势更强一些。以往德国队取胜多半靠的就是这种气势,因此,也就有“德国战车”一说。况且此次德国队是一支有史以来最为年青的队伍,有力量、有速度、有技术、有配合,实力非同小可。两队比赛是八强赛中最精彩、最值得一看的一场比赛。

  四、西班牙---巴拉圭。在我看来,这是最没有悬念的一场比赛。遗憾的是西班牙晋级后,面对的是德国或阿根廷,生死难料,夺杯的路途坎坷,让人为其捏一把汗。

  2006年世界杯进入四强的全是欧洲列强,此次会不会又全都是南美诸队呢?也许只有上帝知道。一切皆有可能,生活中往往会发生奇迹,让我们拭目以待吧。

 

                           2010.07.01

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017