注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《阿根廷怎么啦?》  

2010-07-05 11:57:02|  分类: 庄亦谐作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  阿根廷怎么啦?

        傅克强

 

 

  德国人40闪击阿根廷,这个结果太让人难以接受了!从开球2'37''开始,我的心就提到了嗓子眼上——那一刻,小将托马斯.穆勒的一记头球攻破了阿根廷的球门。打这以后,阿根廷便一直处于下风,而且越踢越糟,进攻无力,防守无效,直到城门接二连三甚至连四地被对方攻破。最终,帕潘斯雄鹰折翅于德国战车的轮下,给人留下了无限的惆怅。

    和无数热爱阿根廷的球迷一样,赛前我预料南美探戈定然会劲舞于绿茵场上,也由衷地希望马拉多纳能率领他的弟子们从南非捧回大力神杯,甚至暗暗地为梅西们祈祷。然而,昨晚的结果太让我失望。

    回眸这场事前曾被我喻为“顶级盛宴”的比赛,我不能不承认德国人踢得太捧了:前锋,中场,两翼,后防几乎无懈可击,球员们抢断、传球、穿插、攻门有章有法,整体配合加上快攻快防的战术,搞得老马的弟子们既无招架之功,也无还手之力。相比之下,阿根廷人在球场上的表现太过平庸,完全丧失了作为一个世界足球顶尖级球队的风范。从球员个人表现来看,梅西被人盯牢看死,空有一身本事却难以发挥,特维斯倒是卖力,可就是满场奔跑脚下捞不到球,一度占尽风头的伊瓜因这回常常不见踪影,尤其担当后卫的奥塔门迪、德米凯利斯、海因策等,面对德国人一波接一波的攻势束手无策,致使后防经常出现大面积空档,德国人不进球才怪!

    当然,根本的原因还是在战术上,这一点马大帅难辞其咎。首先,梅西的位置不甚明了,或锋或腰又非锋非腰,大赛中最忌讳角色含混。本来,梅西盘带、过人、攻门等技术均堪称一流,倘以贝隆顶中场,前置梅西用其所长,或能攻城拔寨也未可知。其次,也是最关键的原因就是后防空虚,整场比赛中阿根廷的后防可说是漏洞百出,给日耳曼人长驱直入开了方便之门。再者,整体配合太差,面对对方牢固的防守,球员们只能凭个人能力作昙花一现的努力,完全有失一个以攻防兼长的世界强队的水准。以巴拉圭一个二流球队面对西班牙人的猛烈进攻,尚且能顽强坚守到第83'才丢掉城池呢!

    阿根廷怎么啦?

    说到底是马拉多纳太傲慢,太没把“德国战车”放在眼里了,惨败是他付出的代价。据说,赛后他和梅西在更衣间里嚎啕大哭,既如此,何不随机应变早作调整?

    同样是面对德国人,如果说英格兰的失败还有那么一缕悲壮色彩的话(毕竟误判的那个进球对比赛进程的影响至关重要),那么阿根廷的失败实在太暗淡了。

    足球就是足球,总有人会提前离开,失败者的抽泣总会被胜利者的欢呼所淹没,谁叫绿茵场不相信眼泪!我无意责怪老马和他的弟子们,我只是太爱阿根廷,太爱马拉多纳这家伙!

    四年前,也是炎热的夏夜,当阿根廷惜败于德意志,我曾以一篇短文《忘不了的阿根廷》表达了我的忧伤。那一次,我说:阿根廷,我为你哭泣;没想到,这一情景在四年后再一次重现,可我却不愿重复那句话了。

    这一回,马拉多纳的弟子们可是身着蓝白条球衣上阵的呀!

 

                     201074

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017