注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

《“斗牛士”顶翻战车 “大力神”迎来新贵----世界杯闲聊之二十  

2010-07-08 16:03:35|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        “斗牛士”顶翻战车 

                   “大力神”迎接新主

                                            ----世界杯闲聊之二十

 

  

      今日凌晨的一场半决赛,简直就是2008年欧锦赛决赛的重演。西班牙凭借老将普约尔73分钟时的一记冲顶,以一球小胜德国,与荷兰队会师决赛。无论谁胜谁负,都将产生世界杯有史以来赢得世界冠军的第八支球队。

        纵观此战,德国队与战胜英格兰、阿根廷的那支快速凶猛、杀气腾腾的球队相比简直判若两队,完全被“牙”迫得无从发挥,让人大跌眼镜。

        首先,一开场,德国队就摆出了一副弱者的姿态,全力防守,不图进攻,在心理上、气势上就输给西班牙三分,而西班牙队则坚持以我为主的一贯打法,利用控球、倒脚、传切、直塞、斜插、传中等多种方式 ,频频向德国队球门发起进攻,逼得德国队只守不攻。开场近30分钟都没有一次射门;

        其次,两队都是依靠整体来进行攻防的,但与西班牙相比,德国人的脚下功夫略显粗糙,在技术上稍逊三分,控球时间少传切失误多,使其进攻能力大打折扣。反观西班牙队,准确地传递、精妙地配合,尤其是在前场两三人的交叉跑位,让德国人防不胜防;

        第三,少帅勒夫错误地借鉴了瑞士战胜西班牙那场比赛的经验,制定了防反战术,以致于在中场调度时换上的都是两名防守型球员。一味注重防守,放弃进攻,在战术安排上就落后了西班牙三分,使得施魏因施奈德和拉姆两人都不敢大胆插上助攻,偶遇几次反击又不敢整体压上。看得出,德国人在场上踢得很别扭,也很憋气。德国人为自己的保守付出了惨痛的代价。

        所以说,无论从气势上还是从技战术上看,德国队都比西班牙略逊一筹,不输才怪。

        尽管如此,德国队仍是一支令人生畏的强队,输掉一场球并不能改变什么。

         就象西班牙守门员卡西利亚斯所言一样:“未来十年,德国人将主宰世界足坛。”我完全赞同这一说法。不信,你看争夺季军的比赛,德国人将痛宰乌拉圭,他们要把在与西班牙比赛中的憋屈、郁闷一脑门地发泄在乌拉圭人身上,可怜的乌拉圭将羊入虎口,输得惨不忍睹。

 

                                                                                            2010.07.08

 

                                                                      

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017