注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

岁月如歌忆当年 胡美菊  

2012-11-05 23:22:45|  分类: 胡美菊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十年前岁月如歌,三十年后盛情相约。金秋时节,在碧波荡漾的聚贤山庄大茶湖畔,当年同窗共读的学子齐聚一堂,追往昔,叙今朝,长长短短,点点滴滴尽在心头。恍惚间我仿佛又回到了30年前。

1982年,为报考电大,我与单位领导软泡硬磨、好说歹说才争取到报名考试的机会,被录取后又为学费和上学时间费心了口舌。如今回想起那段日子来,真的觉得就象攻堡垒一样,每往前走一步都得付出极大的努力。好在每一步我都成功了,如愿以偿地成为汉语言文学班的一员。广播电视大学是没有围墙的学校,我们的授课老师差不多都是国内教育界的著名教授,现代汉语的张志公,写作课的刘锡庆,中国通史的张传玺……虽然录音讲授让我们无法与他们谋面,但他们的声音就象刻在了我的心底,多少年都不曾忘记,当然还有我们的辅导老师,也为帮助我们理解各科目的知识倾注了许多心血。电大课程一点儿不比正规学院少,而且期中、期未考试实行全国统考,其难度甚至超过了普通大学。我那时感觉学习压力蛮大的,总担心考不好,于是拼命地学,为了圆自己心中的那一个梦,吃再多的苦也不在乎。将电大学习进行到底是我的心愿,也是我那段岁月刻苦读书的动力。其实,对知识的渴求以及学习的艰辛,是我们这一批学子求学生涯的真实写照。三年的电大学习,我和同学们一起修完了29门课(含选修课),而且毕业论文《工艺美术审美特征初探》还入选了全市电大毕业生论文选。

我由衷地感谢那段岁月丰富了我的知识,也丰富了我的人生。正是难忘的电大生活,为我的人生、为我的事业发展起到非常重要地作用。

            

                                       2012年10月

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017