注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻常巷陌

家长里短知忧乐; 酒暖茶凉论古今。

 
 
 

日志

 
 

回归(微型小说) 半日闲  

2014-05-25 16:49:28|  分类: 半日闲作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年近七旬的陈老太,可谓命途多舛,人生的三大不幸都让她给赶上了:幼年时,父亲就撒手人寰;中年时,丈夫又因公殉职;好不容易将儿子拉扯大,使其成家立业,而且还添了一个活泼可爱的孙子。可儿子因为一场车祸又英年早逝,媳妇带着孙子另找了婆家。晚年的她,只能与孤独相伴。

    母亲节那天,陈老太接到一个电话:

    “妈妈,今天是母亲节,祝你节日快乐!”

    起初,老太婆以为对方打错了电话,或是人们常说的是骗子的电话。可那一声久违的呼唤声,是她自儿子离开5年多来最渴望听到的声音。听到那声叫唤的一瞬间,她似乎觉得儿子还活着,那远离她很久的亲情和温馨仿佛又回到了身边。老人有些激动,于是,就开始情不自禁了。

    “谢谢,儿子,你还好吗?”

    “孙子也好吗?”没等对方说话,老人又加了一句。

    “我就是为孙子的事找你,这不,孙子上重点中学还差5万元赞助费,想要你给解决了。”对方见老人上了套,便“就汤下面”地直奔主题。

    “没问题!”

    “那你现在就去银行打款吧。”

    “慌什么,陪老娘说说话。儿子啊,你知道吗?自从那场车祸你走了以后,娘是怎么熬过来的吗?”

    “?……”对方未语。

    “娘的眼泪还未擦干,你的媳妇就带着孙子改了嫁。娘能说甚么呢,她还那么年轻,咱可不能耽误人家呀。可这就苦了你的娘啊,整天身边连个说话的人都没有。虽然媳孙俩偶尔也来看看我,可他们一走,就让我更加地想你呀。不怕你笑话,白天我都不敢出门,害怕看到人家老小团聚的情景。尤其是晚上,整夜整夜地梦见你,可醒来时不见你的身影,却只有满脸的泪水。”

    “……”对方似乎在认真地听。

    “可你这个狠心的东西,一去就是5年多,也不回来看看娘,你就忍心让老娘在孤独中度过风烛残年吗?”说着说着,老人竟呜咽起来。

    须臾,老人似乎想起了什么。

    “喂!你怎么不说话呀。你不是要给孙子交赞助费吗?请把银行帐号给我,我这就去打款。”

    “您多保重!”对方沉默了片刻,说完此话就撂下了电话……。 

 

                                                     2014525日

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017